Пароконвекционные шкафы: удобство использования

Незаменимое оборудование на кухнях многих ресторанов — пароконвектомат Unox итальянского производства, зарекомендовавший себя исключительно с положительной стороны. Он позволяет готовить 70% блюд из меню при помощи пара, конвекции, сочетания этих опций. Техника оснащается щупом и прочими приборами, дающими возможность производить контроль готовности еды и выбирать оптимальное время приготовления. Основной особенностью является сохранение в ней влаги, которой при термической обработке теряется до 40-60%, что влияет на появление пересушенности кушанья.

Устройства от современных производителей отличаются небольшим потреблением энергоресурсов, воды. Программное обеспечение продумано максимально тщательно, чтобы уберечь кулинаров от возможных ошибок. Конвекционные печи могут применяться в различных заведениях общепита:

  • бистро;
  • кафе;
  • столовых;
  • пиццериях и т.д.

Они подходят для выпечки хлеба, булочек и приготовления кондитерских изделий. По данной причине применяются многими предприятиями пищевой промышленности.

Как выполняется работа?

Духовые шкафы имеют возможность равномерно распределять горячий воздух по камере. Нагревание осуществляется при помощи специального нагревательного компонента, вентилятор создает конвекцию. В камере заданный температурный режим поддерживается в течение всего времени приготовления. Некоторые модели оснащены опцией пароувлажнения, благодаря чему выпечка не пересушивается.

Преимущества применения

Профессиональные повара говорят о таких достоинствах представленных агрегатов:

  • Готовка вкусной, здоровой пищи, не требующая масла и жира.
  • Готовность достигается в течение короткого времени — гораздо быстрее, чем в стандартной духовке.
  • Полезные свойства продуктов после обработки практически не теряются.
  • Простой принцип применения — от человека требуется только выбор времени и режима работы.
  • Экономия полезного пространства — в продаже доступны разнообразные модели небольших размеров.

Выбрав аппарат такого типа для своего бизнеса, вы оптимизируете многие кухонные процессы, сделаете обслуживание клиентов более оперативным, а качество обслуживания — неизменно высоким. Пароконвектомат Rational приобретается с завидным постоянством. Модели бренда пользуются спросом, что обусловлено многими достоинствами, описанными выше.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *