Как сделать так, чтобы кофемашина долго не требовала ремонта?

Каждый кофемашина заботится о своем хозяине, а порой и обо всех сотрудниках офиса или посетителях кафе, угощая их вкусным, свежеприготовленным кофе. Но если взамен не проявлять такую же заботу, срок ее службы значительно сокращается, и регулярные поломки не заставляют себя ждать. Поэтому так важно соблюдать ряд простых правил, которые помогут избежать потребности в ремонте.

  1. Чистота – залог здоровья Очень важно регулярно промывать заварочный блок теплой водой, удаляя все крупные частички кофейной гущи. Если они закупорят отверстие трубок или шлангов, может выйти из строя целая система подачи воды. Но простой промывки деталей недостаточно для того, чтобы удалить с их поверхности известковые наложения и осадок из кофейных масел. Регулярно (по меньшей мере, каждый месяц), нужно проводить чистку аппарата при помощи специальных средств. Если в кофемашине имеется функция самоочистки – достаточно наполнить ее очистителем и активировать эту функцию. Если самоочистка устройства не предусмотрена, нужно следовать инструкции или обратиться в сервисный центр. Практика показывает, что в подавляющем большинстве случаев ремонт кофемашин в Спб и столице выполняется потому, что владельцы пренебрегают профилактической чисткой аппарата.
  2. Помнить о своевременной замене фильтров Фильтры не только обеспечивают высокое качество напитка, но и служат надежным барьером для загрязняющих веществ. Если своевременно производить замену фильтров, можно значительно продлить срок службы аппарата.
  3. Не игнорировать сигналы на дисплее Некоторые признаки неисправности появляются в момент включения оборудования, или в процессе выполнения определенной задачи. Затем они исчезают, поэтому владельцы предпочитают делать вид, что ничего необычного не произошло. Между тем, таким способом кофемашина, особенно – многофункциональный аппарат со сложной настройкой механизмов, может предупреждать о том, что в системе есть какая-то ошибка, что какая-то деталь работает неправильно или требует замены. Важно прислушиваться к тому, о чем пытается сказать устройство, и стараться устранить неисправность сразу же, пока она не повлекла за собой другие поломки.
  4. Быть внимательным к любым изменениям Часто по мере износа конструктивных элементов меняется и характер работы агрегата. Например:
    • появляется необычный треск, шум или гул во время нагрева воды или измельчения кофейных зерен;
    • становится более тонкой струя воды или же она течет очень слабо, без напора;
    • капучинатор плохо взбивает молоко в пену, в результате чего она получается жидкой и недостаточно объемной;
    • кофе непривычно обжигает или, напротив, недостаточно хорошо подогревается и плохо заваривается;
    • в молочной пенке появляются инородные включения, она приобретает горьковатый привкус или кисловатый запах;
    • во время приготовления или подачи напитка раздается нехарактерное шипение;
    • появляются капельки воды (испарина) под корпусом аппарата;
    • подтекает жидкость вокруг рожка.

Все это свидетельствует о том, что машине требуется вмешательство специалиста. Он определит, что стало причиной проблемы, и произведет ремонт или замену неисправного элемента. Главное – обращаться в сервисные центры, которые специализируются на ремонте кофемашин именно этой марки. Или нескольких марок, например, как Табера Сервис. Только в этом случае можно быть уверенным в том, что аппарат починят в короткий срок и самым надежным способом.

Похожие темы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *